ситемап хмл | Все о кредитовании в городе Балаково.


   – единый государственный регистрационный номер;



   Не претендуя на полное выражение сущности кредита, можно было его охарактеризовать как передачу кредитором ссуженной стоимости заемщику для использования на началах возвратности и в интересах общественных потребностей.

Вопросы для самоконтроля

   Каковы факторы, обусловливающие необходимость кредита?
   Какую роль в кредите играет доверие?
   Чем кредит отличается от найма рабочей силы?
   Почему страхование не является кредитом?
   Чем кредит отличается от финансов?
   Что важно проанализировать при раскрытии сущности кредита?
   Что такое структура кредита?
   Каковы стадии движения кредита?
   Что такое основа кредита и в чем она выражается?
   Каковы определения сущности кредита?
   Какие определения сущности кредита дискуссионные?

Глава 10. Функции и законы кредита

10.1. Функции кредита

   Слово «функция» (от лат. functio - исполнение) является довольно распространенным научным понятием. Им оперируют в естественных науках, политэкономии и философии. Парадокс состоит в том, что в каждом отдельном случае содержание этого понятия трактуется неодинаково. В математике, например, под функцией понимается зависимость переменных, в биологии и химии - свойство. Часто считается, что функция - это задача, которая при определенных предпосылках должна быть реализована предметом (вещью) или субъектом (человеком)

   Главная причина неудачи на первом этапе банковской реформы состояла в том, что она проводилась сверху, методом принуждения и не была должным образом подготовлена. Отсутствовали необходимые предпосылки ее проведения. Коренная перестройка управления экономикой была начата лишь в 1987 г. К началу банковской реформы в стране еще не сложилось понимание роли банка в экономической реформе в целом. Проблемы экономического роста привели к ослаблению финансового положения субъектов экономики и государства. Дефицит государственного бюджета, использование кредита для покрытия бюджетных потребностей, опережающие темпы роста денежной массы по сравнению с темпами роста товарооборота и услуг, предоставляемых населению, усиливали инфляционные тенденции в экономике